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DIE SOSSE WELCHE IHNEN DEN ATEM RAUBT

28/10/2019

Ciao, hier ist Riccardo 
wie geht es Ihnen? 
Gestern habe ich beschlossen einen Spaziergang zu machen. Passiert es Ihnen nie, dass Sie Lust bekommen, sich etwas zu bewegen? 
Mir eigentlich nicht ! 
Aber gestern ist es passiert. 
Ich habe mir meine Turnschuhe angezogen und bin losgelaufen. 
Jemand anders hat die gleiche Idee gehabt…. Unsere Köchin Dori. 
Spazierend haben wir am Ende über das Essen geredet und welches Doris Lieblingsgericht ist…..
 
LE ORECCHIETTE ALLA MANIERA DI DORI
Wir haben unsere Köchin Dori gefragt, welches ihr bevorzugtes Gericht ist und sie hat ohne zu überlegen geantwortet: die "Orecchiette alla maniera di Dori". Es handelt sich dabei um eine abgewandelte Version des antiken Nudelgerichtes "Bucatini all'Amatriciana". Es ist ein kräftiges Gericht aus dem Dorf Amatrice im Zentrum Italiens und es gehört zur traditionellen italienischen Küche. Unsere Köchin hat beschlossen zu der klassischen Tomatensoße mit Speck typische toskanische Nudeln zu kombinieren: die Orecchiette.  Wussten Sie, dass der Name Orecchiette daher stammt, weil die Nudelform kleinen Ohren ähnelt? "Orecchiette" heißt auf Deutsch tatsächlich "Öhrchen". 
 
Zutaten für 2 Personen:
WAS:
-          300g Orecchiette 
-          100 g gewürfelten Speck 
-          eine Knoblauchzehe
-          Chili 
-          Tomatensoße (link)
-          Salz und Olivenöl EVO(link)
 
WIE: 
Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in kleine Streifen und braten diesen in etwas Olivenöl knusprig an. Den angebratenen Speck nehmen wir aus der Pfanne und stellen ihn beiseite. 
ACHTUNG, EIN KLEINER TRICK: heben Sie das Öl vom Anbraten auf, Sie können es nachher noch sehr gut gebrauchen! Jetzt geben Sie die "Orechiette" mit etwas Salz in das Wasser. Die Kochzeit beträgt ungefähr 6-7 Minuten. Erinnern Sie sich an die Pfanne mit dem Öl? Sehr gut! In diese Pfanne geben wir die Knoblauchzehe, eine frische Chilischote, sowie die Tomatensauce und kochen alles für 5-6 Minuten. Dann geben wir den Speck hinzu und rühren alles gut um. Nun sind auch die "Orechiette" fertig. Gießen Sie diese ab und geben Sie sie in die Pfanne hinzu. Mengen Sie alles für ca. 1 Minute um. 
 
Falls Sie keine Orechiette in Ihrem Ort finden, können Sie auch gute Spaghetti verwenden, das Ergebnis wird ebenfalls hervorragend sein. 
Nun schenken Sie sich ein Glas guten Rotwein ein, beispielsweise einen Chianti und genießen Sie das vorzügliche Nudelgericht: Guten Appetit! 
 
Sie können die Spaghetti, Knoblauch, Chili, Tomatensauce und das gute Olivenöl unter folgendem Link bestellen: www.fratellirocchi.com
 
 
Ich grüße Sie und werde sofort dieses Gericht kochen. 
Bis bald….. Es lebe die Toskana